Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:37 

Привет. Меня зовут.
Я люблю рисовать, читать, узнавать новое. Я хочу научиться играть на гитаре, заниматься аэройогой, научиться готовить идеальный fondant au chocolat, выучить немецкий и родить ребенка.

У меня проблемы пищевого поведения. Я перееедаю. Вот так, с тремя е. Может даже больше, но не хочу, чтобы казалось, будто я преувеличиваю.
Я одержима едой уже три с половиной года. Началось все с похудения. Я решила придерживаться пп. Я стала скрупулезно считать кбжу. Купила весы. Стала мерять овсянку ложками. Уменьшать количество сахара в десертах. Заставлять себя есть мясо, чтобы набрать свою норму белков. Я тратила последние деньги на курицу.
Я считала калорийность чужих блюд и осуждала их.
Потом я решила, что если мои близкие не видят, что я ем, то оно не считается. Я стала прятать мороженое в холодильнике на работе. Я ела завтрак дома, приходила на работу и съедала еще грамм 100 мороженого. Шоколадного. С крошкой.
Сначала я просто ела много, для удовольствия. Потом я стала заниматься спортом, чтобы себя наказать. Потом добавила еще больше спорта, чтобы свести на нет последствия переедания. Потом начала вызывать у себя рвоту. И полюбила это.
Я начала "заниматься" проблемой около года назад. Читать книги. Я всегда доверяла книгам. Читать истории других binge-eaters в интернете. Как им удалось преодолеть.
Я ходила к врачам. Мне советовали перестать есть так много. Оу.
Я говорила с родными о том, что у меня есть проблема. Кто-то предлагал таблетки. Я стала пить таблетки. Они не помогли. Кто-то не верил. Я начала еще больше есть. Из жалости к себе.
Я вела дневник питания. Я запрещала себе есть десерты. Я запрещала себе есть масло. Шоколад. Печенье. Я нажиралась яблоками.
Уже больше недели я в шоколадном заеде. Я ем его много и каждый день. Не могу остановиться. У меня от него болит живот. Болит голова. Чешется шея. Я не прекращаю и продолжаю его есть.

Я хочу быть счастливой. Мне нужно поговорить. Мне нужно выговориться.
Пусть этот дневник будет письмом моему будущему я. Я не хочу, чтобы ты страдала. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Ты это заслуживаешь. Я буду стараться ради тебя.

URL
Комментарии
2016-12-18 в 11:08 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Лично мне в этом вопросе очень помогла книга "Диеты не работают". Уменьшился со 110+ до 80- кг примерно за полтора года, очень гармонично и остервенелого самоконтроля. Очень помогает осознать что ты с собой делаешь и перестать это делать.

2016-12-18 в 12:32 

Самовлюблённый придурок,
Спасибо, уже нашла, буду читать!

URL
2016-12-18 в 14:39 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Для реального эффекта важно сделать все практические упражнения, которые там описаны. На первый взгляд может показаться бредовыми, потому что всё и так понятно, зачем это расписывать. Но во время практики, на удивление, приходишь к интересным открытиям. Например я узнал, что держусь за свою полноту, потому что толстые люди кажутся мне харизматичными. В повседневной суете мне и в голову такое не приходило. А это был только один из десятка бессознательных мотивов быть толстым.

Много кто, видя мои метамарфозы, потом спрашивал, как у меня это получилось. Я указывал на книгу, но кто забил на практические задания, у тех ничего не изменилось. Так же ничего не изменилось у тех, кто прочитал её только с той целью, чтобы потом обсудить и поспорить об изложенных идеях. Они на самом деле не имели намерения измениться. Они имели намерение "худеть", бесконечно и целеустрёмлённо. Но вот беда, если ты действительно похудеешь, то всё то что ты откладывала до "вот похудею и начну" - реально придётся делать, в освободившееся от страданий время. Парадоксально, далеко не всем это нужно. Ряду людей нравится только играть в худеющих, разыгрывать драмы своих взлётов и падений, успехов и разочарований.

Если ты действительно приступишь к делу, то вероятно уже через месяц-другой дневник свернётся или поменяет тематику. Потому что ты поймёшь, что писать об этом на самом деле нечего. Это станет твоим естественным состоянием, следить за которым и контролировать станет настолько же странным занятием, как если бы ты вела учёт прочтённых книг или почищенных зубов. Желаю успехов! Нет такой причины, по которой у тебя не может не получиться.

2016-12-19 в 18:21 

Самовлюблённый придурок,
Начала делать упражнения. Согласна, кажется очевидным, о чем уж тут говорить. Однако когда начала делать, не все оказывается так просто: например, я не смогла найти 100 дел, которые хочу закончить в этом году. Нашла около 50, нужно бы еще подумать.
Или, например, задание про "лучшего друга" дома, на работе, для тела. У меня почти всегда одно и то же выходит... Интересно увидеть анализ ответов.
Я думаю, что "боюсь" похудеть потому, что мой вес мне нужен для оправданий. Если я сейчас не могу чего-то добиться, я всегда могу сказать: ну у меня расстройство пишевого поведения, я думаю только о еде, мне некогда думать о политике-работе-учебе-и-тд. Это пугает...

Раньше похудение было для меня целью. Сейчас моя цель - разобраться с тем, что в голове, похудение будет лишь последствием, мне кажется. Прекрасно понимаю, что сначала нужно изменить что-то в голове, а уже потом и остальное придет. Но вот с головой подружиться тяжелее, чем с желудком.

Мне все равно на дневник. Просто нужно выговориться. Возможно, если когда-нибудь я вернусь к нынешнему состоянию - перечитать.

Спасибо за все!

URL
2016-12-19 в 19:17 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
better than before, дорога возникает под ногами идущего :vo:

P. S. Писать - это хорошо. Это гораздо действеннее, чем просто подумать илипоговорить, ИМХО. Текст - это кардиограмма мыслей, карта психики. Я просто про то, что однажды ты поймёшь, что писать на эту тему больше нечего. Это будет вестник того, что втнутренняя трансформация завершилась.

   

Better than yesterday

главная