14:07 

Сахар

На этих выходных я посмотрела That Sugar Film. В принципе, ничего нового, НО.
Я решила провести эксперимент. Никакого added sugar со вчерашнего дня.
Цель: избавиться от перепадов настроения и зависимости от сахара.

GO.

URL
Комментарии
2017-01-09 в 14:16 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Примерно полгода живу без сахара. Прекрасно себя чувствую.

2017-01-09 в 16:09 

Самовлюблённый придурок,

А до этого много ели?
Как с перепадами настроения?
У меня много надежды, но и страшно отчасти: а вдруг не сахар виноват, а просто у меня паршивый характер и мои перепады настроения связаны с нездоровой психикой...

URL
2017-01-09 в 16:47 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Смотря когда до этого. Лет в 20 я клал в чай по 4-5 ложек. Мог просто ложками точить, не запивая. Так было где-то до 27. Там я уже стал меньше есть и сахара в целом избегать. Тогда я как раз прочёл "Диеты не работают". Сахар остался в моём рационе, но в более адекватных порциях. Затем прошлым летом вдохновил меня фильм "Жир" с ТНТ. Не то чтобы он открыл мне глаза. Он скорей катализировал процесс, который давно назревал. Но там у меня были периоды, эмоционально тяжёлые, когда я снова зажирался и в ход шло вообще всё подряд. Так что стабильно без сахара я последние полгода. Заметил на себе, что с аппетитом стало проще. После сахарных взрывов реально голод уже через полчаса одолевать начинает. Когда из этого вырываешься, начинаешь замечать, что это наркота, самая настоящая. Легальный гердос)))

По эмоциям не скажу ничего, потому что я со своим внутренним миром работаю уже не первый год, в том числе и над выравниванием эмоционального фона. Так что мне сложно выделить здесь, какое влияние оказывает на них именно сахар. Слишком много прочих факторов. Я бы не делал ставку на эмоции и не питал надежд, которые в случае провала окунут тебя в очередную депрессивную обжираловку "ой-ой, у меня ничего не вышло". Просто попробуй и всё, это прикольно, независимо от результата. Ты ничего не потеряешь. А со временем поймёшь, что все привязанности ко вкусам и страхи по поводу того что ты никогда в жизни больше не будешь трескать бисквитные тортики или свои любимые шоколадки — полный бред. Будешь, если захочешь. Но наступит такой момент, когда вкусовые рецепторы оклемаются и вкус банана по уровню сладости будет превосходить сахар. А мысль о кондитерской выпечке с кремом и посыпанной сахарной пудрой станет сравнима с мыслью об ударе головой о стену. Типа, на сколько можно себя ненавидеть, чтобы это есть)))

Но я бы советовал для начала разобраться с "Диеты не работают". Когда не есть для тебя станет просто и еда потеряет прежнюю значимость, вопросы о сахаре отпадут сами собой. :rotate: Однако я пришёл к выводу, что с мышлением нужно работать в комплексе. Здоровое питание приходит вместе с любовью к себе, принятием окружающего мира и выравниванием эмоционального фона. Когда зажирать нечего, то избегать зажирания не нужно. =)

2017-01-09 в 17:01 

Ну я сахар в чистом виде почти не ем. Добавляю треть чайной ложки утром в кашу при варке и иногда с творогом. А вот печенье и булочки - это да. Раньше было совсем тяжело именно отказаться от них, но вот сейчас (хотя всего пара дней только), я не очень страдаю, возможно как раз благодаря "диеты не работают" - я прочитала где-то половину, делаю все упражнения и уже замечаю улучшения. Стараюсь есть только когда голодна, однако тяжело еще бывает остановиться вовремя. Особо не ограничиваю по поводу того, ЧТО хочу, но и не бросаюсь в крайности, просто не хочу гадости, даже шоколад, который был всегда ответом на все вопросы.

Спасибо за советы и опыт :)

URL
2017-01-09 в 18:09 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Да, остановиться вовремя у самого до сих пор не всегда получается. Вроде прогресс есть, а до финиша, по-прежнему, как до луны)))

   

Better than yesterday

главная